Тайский салат с говядиной
Мясо для этого салата сначала надо тоненько нарезать, а потом быстро обжарить, буквально по минуте с каждой стороны. Обязательно сохраните точность рецептуры соуса!
Ингредиенты а 4 порции:
-2 говяжьих стейка
-1 пучок салата
-1 огурец
-1 пучок синего базилика
-оливковое масло
Для соуса:
-3 ст.л. соевого соуса
-3 ст.л. оливкового масла
-1 ст.л. сока лайма
-1 зубчик чеснока
-1 ст.л. семян кунжута
Приготовление:
1. Стейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на оливковом масле с обеих сторон до коричневой корочки.
2. Огурец вымойте и разрежьте пополам. Обрежьте кончики, ложкой удалите семена. Нарежьте огурец полукольцами. Салат и базилик промойте, обсушите и крупно порвите руками.
3. Для соуса смешайте в блендере соевый соус, оливковое масло, сок лайма и чеснок. Кунжут обжарьте на сухой сковороде и добавьте в соус.
4. Стейки нарежьте тонкими полосками. В глубокой миске смешайте зелень и огурцы. Разложите зелень по тарелкам, сверху выложите мясо. Полейте салат соусом и подавайте к столу.
Наш салатик готов к употреблению, приятного!
Источник рецепта - gotovimdoma.in.ua/salatu/tayskiy-salat-s-govyad...