m&m's and chocо chip cookies
Рецепт!
2 1/2 стакана муки
1 ст л крахмала
3/4 ч л соды
5/8 ч л соли
115 гр мягкого сл. масла
115 гр мягкого сл. сыра
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
1 желток
1 ст л ванильного экстракта
120 гр горького шоколада
конфеты m&m's для украшения
1. Просеять сухие ингридиенты - муку, крахмал, соду, соль, добавить рубленый шоколад или готовые шоколадные капли. Отдельно взбить сл. масло, сл. сыр, сахар, добавить яицо, желток и ваниль. Соединить сухие и жидкие ингридиенты, перемешать, затем скатать тесто в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать на 4 часа или на ночь на холод.
2. Когда подойдет время, либо раскатать тесто толщиной 1-1,5 см и выдавить печенье, либо отщипывать от теста кусочки, скатывать и расплющивать их до нужной формы. У меня получилось около 60 печенек, 4-5 см в диаметре. Выложить печенье на расстоянии друг от друга на застеленный бумагой противень. Сверху украсить конфетками вдавливая их в тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 11-13 минут. Печенье должно остаться мягким внутри, поверхность стать матовой.
3. Остудить печенье на противне, затем на решетке и (если останется) хранить в плотно закрывающейся посуде.
Этот и многие другие проверенные рецепты в журнале А. Зурабовой.Посмотреть рецепт в блоге!