постные галеты с медовыми абрикосами
Ega
| вторник, 12 мая 2015
Рецепт Гаспадыня!
на 8 порционных галет
2,5 ст муки
1 ч л пекарского порошка
0,5 ч л корицы
4 ст л сахара
соль
2/3 кипятка
1/3 растительного масла без запаха
начинка
абрикосы (очень спелые или консервированные)
мед
мускатный орех
корица
ваниль
(розмарин)
немного манки
1. Для теста смешать все сухие ингридиенты: муку, пекарский порошок, корицу, сахар и соль. Отдельно смешать кипяток и растительное масло, полученную эмульсию вылить в муку и замешать тесто, затем немного вымесить. Оставить на полчаса.
2. Абрикосы помыть, порезать, присыпать корицей, тертым мускатным орехом, добавить ваниль и мед. Дать им постоять.
3. Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать до толщины ок. 3-5 мм, середину присыпать манкой и выложить абрикосы, края теста захлестнуть на начинку. Смазать бока галет оставшимся от абрикосов сиропом. По желанию присыпать галеты серху розмарином.
4. Открытую часть галет - т.е. начинку накрыть кусочками фольги. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут. Затем убрать фольгу, снова смазать тесто сиропом и выпекать еще 5-7 минут.
Сылка на рецепт автора и множество других рецептов здесь.Посмотреть рецепт в
блоге.