черничный пирог
Ega
| понедельник, 11 мая 2015
Рецепт Ирины Чадеевой!
125 гр муки
50 гр молотого миндаля
100 гр сл. масла
100 творога
соль
1 яицо
200 гр сметаны 20%
75 гр сахара
ваниль
три желтка
200 гр ягод черники
1. Муку смешать с молотым миндалем, солью, добавить порезаное кубиками сливочное масло и творог. Быстро растереть ингридиенты в крупную крошку. Сделать в крошке лунку, разбить в нее яицо и замесить тесто. Еще холодное тесто раскатать в форму, наколоть вилкой и убрать на 20 минут в морозилку.
2. Смешать сметану, сахар и мякоть стручка ванили и желтки венчиком, но не взбивать. Ягоду промыть и просушить.
3. Вылить заливку на подмороженный корж, выложить сверху ягоду и запекать около часа при 180 градусах, пока начинка не схватится.
Оригинал рецепта с пошаговыми фотографиями здесь.Посмотреть рецепт в
блоге.