тыквенный суп-пюре с яблоком, карри и сырными гренками
Ega
| вторник, 17 марта 2015
рецепт рейчел рей1 мускатная тыква
ол. масло
соль, перец
мускатный орех
порошок карри
2 ст л жидкого меда
3 ст л сл. масла
3 зубчика чеснока
2 моркови
1 яблоко
1 луковица
250 мл куриного или овощного бульона
зеленый лук и кинза для сервировки
8 кусочков белого хлеба
сл. масло
готовое чатни из манго (если есть)
тертый сыр, в идеале - чеддер
1 яблоко
1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками. Выложить в форму для выпечки/на противень, сбрызнуть ол. маслом, медом, приправить солью, перцем, порошком карри и мускатным орехом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка прозрачной.
2. Овощи очистить от кожуры. Чеснок мелко порезать или натереть на терке, лук порезать кубиками, морковь и яблоко тонкими пластинами. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить в нем подготовленные овощи и яблоко (я еще добавляла имбирь). Приправить солью, перцем и тушить помешивая, около 10-15 минут, пока все не станет мягким.
3. Добавить в сотейник немного меда или чатни из манго, залить бульоном и варить около 20 минут до полного размягчени ингридиентов. Добавить запеченную тыкву и пюрировать суп блендером. При подаче присыпать мелко порезанными зеленым луком и кинзой.
4. Для гренок, смазать одну сторону хлеба маслом, а другую чатни из манго (я обошлась без чатни). На один кусочек хлеба (на сторону с чатни) выложить тертый сыр, мелко порезанное яблоко, сверху накрыть вторым кусочком хлеба (опять же, чатни внутрь) и обжарить гренки на сковородке до золотистого цвета. Подавать к супу.посмотреть рецепт в блоге