Недавно купила силиконовую форму для маффинов и теперь выпекаю через день их.
Проблема: тесто получается мокрое.
Духовка старая , советская. По рецепту маффины выпекают 50 минут, я держу часа 2.
Нашла в интернете ответ: мокрое тесто получается, если в составе есть сметана, либо молоко.
Мой рецепт такой:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
разрыхлитель
масло растопленное 1/4
(это на три больших маффина)
+ сахар не добавляю, делаю их с вареньем
+ либо яблоки, либо растопленный шоколад
Мне нравится, что получается по вкусу, некоторые наоборот предпочитаю "моркый" вариант, но меня интересует как сделать, чтобы тесто было сухое
1. поделитесь рецептами , по кот-м делаете маффины и они у вас получаются "сухими"
2. какую начинку добавляете?
3. в чем может быть причина того, что тесто мокрое?