Кто-то не так давно спрашивал про булочки, дескать, не подкините ли рецепт, который точно работает.
Вопрос не выходил из головы, и я нашла рецепт булочек, которые должны получиться хорошо. Попробовала - а надо сказать, я не великий специалист по булочкам, и часто их запарываю - вышло отменно!
Единственное неудобство - тесто все-таки слишком мягкое, нужна ловкость рук. Но пониженная плотность теста в какой-то мере и облегчает всхожесть.
Булочки не слишком калорийны и разлетаются мгновенно.
Вот результат и рецепт.
ПекитеТесто:
300г муки пшеничной
125г молока
65г кипятка
1 яйцо
25г сливочного масла
1\2 ст.л сахара
1ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей
10г растительного масла
Для обмакивания:
35-50г мака
35-50г сахара
50-80г растительного масла
Из указанных ингредиентов замесить тесто (молоко предварительно смешать с водой и маслом)
Оставить подходить в теплом месте примерно 1 час.
Раскатать в колбасу и нарезать на кусочки величиной примерно с абрикос.
Тесто довольно липкое, делайте подсыпку мукой.
Скатывать кусочки в шарики, обмакивать в растительное масло, потом в смесь мака с сахаром, и выкладывать в форму диаметром около 20см.
Расстаивать в теплом месте около 30-40 минут
Загрузить в разогретую до 200С духовку, поддать пар, выпекать 10 минут. После первых признаков зарумянивания проветрить духовку и допекать еще 20-30 минут
Остудить на решетке.