Была утка - 2 кг тушкан, вроде, самая обычная.
При запекании от нее повалил очень удушливый запах... жЫра! Его не перебивали на ароматы мяса, ни яблок, ни специй. Открываешь духовку - как в бассейн с жиром ныряешь. При чем с таким жиром... не первой свежести. Как от фритюрницы, в которой уже второе поколение семьи, не меняя масло, картофан жарит. Не знаю, как описать точнее, но для меня вонь была нестерпимая.
Я ее даже есть потом не смогла - так нанюхалась.
Но! Гости смели подчистую, похвалили, что мясо мягкое, сочное, никто дурного духа не почуял (утку подавали уже часов через 5 после готовки, привезли готовую в гости). Только после моих жалоб одна барышня предположила, что такой запах мог быть от того, что утка старенькая.
Скажите, я сошла с ума и у меня обонятельные галлюцинации? Или это нормальная вонища для утки, ее хозяйки в противогазах готовят? Или правда утка была старовата/великовата/жирновата, поэтому по время готовки устроила такое безобразие?
Сразу добавлю, что я далеко не вегетарианец, и нормальные запахи от мяса/птицы при готовке вызывают у меня обычно усиленное слюноотделение, а не вот такой вот шок.