Нужен проверенный рецепт говяжьих почек. У меня есть свой, но он пока единственный достойный изо всех опробованных. Поделитесь новеньким.
Я обычно готовлю так: беру почки, промываю, режу на кусочки на один укус, и жир тоже режу, промываю, вымачиваю в молоке около часа, потом опять мою, провариваю в течении 10 минут после закипания, чтобы отбить запах, можно и два раза проварить. В это время режу лук полукольцами, жарю до румяности на сливочном масле. Почки после варки промываю холодной водой, вытаскиваю из сковороды лук, кладу туда почки, добавляю сметану и немного воды, если сметана густая. Тушу в сметане минут 10-15 под крышкой, потом добавляю лук и лаврушку и тушу с открытой крышкой, чтобы сметана уварилась, получается такая в меру густая подлива. В самом конце добавляю острый молотый перец и соль. Точно так же можно приготовить и печень, но она пожёсче. Подаю обычно с картошкой-пюре, но с макаронами тоже вкусно.
Ega
| понедельник, 08 декабря 2014