В этом году я открыла для себя вкус тыквы. Делюсь с вами рецептом ароматного, согревающего, яркого, некалорийного крем-супа.
На 4 порции (примерно литровая кастрюля) необходимо:
1. 500 гр порезанной на кубики, очищенной от кожи тыквы.
2. Одна средняя луковица.
3. Пачка замороженных шампиньонов - 400 гр, либо свежие грибы.
4. 100 гр плавленного сыра или 2 горсти тертого пармезана.
5. Корень имбиря свежий - 1/2 ч.л.
6. Паприка 1 ст.л.
7. Кайенский перец чили - 1/2 ч.л.
8. Свежая зелень, сухарики из пшеничного хлеба - по вкусу.

Тыкву, имбирь и порезанный не очень мелко лук отвариваем в небольшом количестве воды до размягчения тыквы. Пока овощи варятся, готовим шампиньоны - замороженные, на мой взгляд, лучше отварить, свежие обжарить в небольшом количестве масла, порезав на кусочки.
С готовых овощей сливаем воду и размягчаем в пюре с помощью блендера. Смешиваем с грибами, специями и ставим в кастрюле на средний огонь, добавляем сыр - либо 100 гр плавленного, хорошо растворяющегося (хохланд сливочный подходит хорошо), либо 2 горсти тертого в мелкую крошку пармезана ( с пармезаном насыщенее). Постоянно помешиваем, пока не растворится сыр. Даем супу 15 минут настояться под крышкой, подаем с зеленью и сухариками. Идеальный вариант зелени - укроп и петрушка. На мой взгляд, кинза и зеленый лук "украдут" аромат самого супа.

Приятного аппетита!