Привет всем!
Кому-нибудь доводилось иметь дело с шоколадным пластилином? Речь идёт о шоколадной смеси, из которой можно делать украшения для десертов.
Нашла рецепты либо с мёдом, либо с кукурузным сиропом. Все рецепты выглядят примерно следующим образом: на 100 гр. шоколада нужно 2 ст. ложки сиропа или мёда. Шоколад растапливается и затем перемешивается с мёдом (сиропом), затем заворачивается в целлофан оставляется часов на 6, после чего можно с ним работать.
Не могу решить, какой вариант лучше выбрать - мёд или кукурузный сироп, так как не совсем представляю, какова будет разница. Кто-нибудь пробовал подобное? Как впечатления? Больше всего интересует, как оно на вкус и сложно ли покрасить пищевым красителем, если шоколад белый.