Если вдруг у вас не получается поехать на природу и поесть там шашлык, а очень хочется, предлагаю такой вариант.

Нам понадобится:
Свинина (лучше вырезка, тем, кто любит пожирнее, можно шею, главное, чтобы мясо было удобно резать и кусочки не развалились) - 1 кг (на 6 штук)
Лук - 2 маленькие головки
Помидоры черри - штучек 10-12
Соль, перец, соус сацибели.
Бамбуковые шпажки 30 см.

Что делаем: режем мясо на маленькие кусочки, которые удобно нанизать на шампуры (примерно 5×5 см квадратики) солим, перчим, смазываем соусом, отправляем отдохнуть на час в холодильник. После заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течении 40 минут при температуре ок. 180, вынимаем и даем немного остыть. Пока стынет мясо, чистим лук и режем так, чтобы получились маленькие колечки. Черри режем на половинки. Надеваем подготовленные ингредиенты на шампуры, например, так, как изображено на картинке. И отправляем в духовку, пока лук не станет мягким (у меня это заняло примерно 15 минут)

Можно эксперементировать с маринадом для мяса, например, замариновать, как "настоящие" шашлыки - с луком, приправами. Шашлыки удобно есть, положить на тарелки гостям и членам семьи, они красиво и празднично смотрятся на столе. Употреблять со свежей зеленью и аппетитом.