Девушки-кулинарки, помогите советом! Есть рецепт кулича, который я нашла уже года назад в журнале. Рецепт старинный от бабушки. Ниже приведу его полностью. Суть в чем, поскольку я работаю, и печь кулич по классическому рецепту просто некогда, займет полночи, вопрос: вы бы стали экспериментировать с таким вот рецептом или не стоит этого делать? а уж тогда лучше купить готовый
В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:
2 ч. ложки сухих дрожжей или 50 гр. сырых
200 гр сливочного масла, нарезанного кусочками
2 яйца
1 стакан сахара (кто любит послаще, можно 1,5)
0,5 стакана вымытого изюма
И все это залить 1 стаканом теплого молока.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра. Утром в эту массу добавить 3 стакана муки, ванилин по вкусу. Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Даем расстояться до тех пор, пока тесто не поднимется в объеме в 2 раза. Теперь можно ставить кулич в духовку. Выпекать при температуре 200 гр.