Не знаю как вам, а мне к новогоднему столу хочется чего-то необычного. Ужасно оливье надоел. Вот такой рецепт теплого салата из морепродуктов и манго нашла. Сочетание продуктов необычное, но должно получиться вкусно, я думаю. Кстати, данная рецептура является авторской и была удостоена награды в категории "Лучший вкус". Свое название салат получил ввиду высокого содержания афродизиаков *делает страшные глаза)))*.
Можно подавать в двух видах. От этого зависит и способ приготовления. Я расскажу о том способе, который облюбовала, а про второй почитаете
тут.
читать дальше
Манго - 3 крупных плода для подачи/2 или 350 гр мякоти для подачи/1
Креветки - 80 гр
Мидии - 100 гр
Осьминог (щупальца) - 80 гр
Кальмар - 80 гр
Сыр Пармезан - 120 гр
Орехи (миндаль,фундук) - 120 гр
Кокосовая стружка - 10 гр
Ананас (подойдет консервированный) - 100 гр
Вино белое - 50 гр
Оливковое масло - 30 мл
Мята (свежая) - 20 гр
Специи (соль, тмин) - 15 гр
Обрезь манго от формирования короны режем крупным кубиком (грань свыше 1см). Морепродукты обжариваем на масле, а затем добавляем вино, специи.
Обжариваем еще в течение минуты, потом добавляем (туда же!) ананас и половину мяты.
Еще полминуты и посыпаем мелко тертым сыром, орехами и кокосовой стружкой.
Даем начинке хорошо остыть (лучше вынести в прохладное место) и фаршируем ею нашу корону, на дно которой кладем нарезанную мякоть манго.
Для оформления используем мяту.
Я, правда, так и не поняла, как делать корону. Надо поэкспериментировать.