Нашла сегодня вконтактике рецепт:
Домашний шоколад
Ингредиенты:
- какао 100 г
- сахара 1 ч.л.
- сливочного масла 50 г
- молока 2 ст.л.
Приготовления
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Попробовала сделать. Сразу стало понятно, что либо молока указано мало, либо какао много. 100 г какао - это целая пачка, его физически невозможно растворить в 2 ст. ложках молока. Я доливала молоко на глаз, и ушло что-то около 50-70 грамм, не меньше. Поставила в холодильник, посмотрю как застынет.
НО: меня терзают смутные сомнения. Может все-таки нужно было как-то попытаться размешать пачку какао в 2 ложках молока? Получится у меня что-нибудь или нет, подскажите, кто знает?
Вопрос
Ega
| суббота, 21 декабря 2013