Три противня за неделю. Три противня. Это 36 штук. Тридцать шесть плотных, насыщенных, шоколадных, слегка влажных маффинов.
Чтобы добить все рецепторы, в каждом малыше спрятаны кусочки шоколада вместе с нежным крим-чизом, который позволяет передохнуть от нахлынувшего шоколадного вкуса.
Эти маффины можно производить просто бесконечно, потому что если у вас рядом увлеченный самоотверженный шокоголик, он будет уничтожать их гораздо быстрее, чем вы способны ставить и вынимать из духовки.
Мне до шокоголика далеко, поэтому я могу съесть не больше 1 за раз.
Шоколадные маффины с крим-чизом
Поэкспериментировать на кухнеИнгредиенты: (д12 штук стандартного размера)
Для теста:
1 ст.л. сливочного масла, растопить (для смазывания формы, но я пользовалась бумагой для выпечки вместо)
1 ст. + 2 ст.л. муки (я брала 165 г)
3\4 ст. сахара (у меня сахарозаменитель эквивалентный 150 г сахара)
1\3 ст. несладкого какао-порошка (примерно 25-30 г)
Щепотка соли
3\4 ст. теплой воды (около 35С)
1\3 ст. растительного масла
1 ст.л. темного рома (у меня Flor de Caña)
1 1/2 ст. шоколадных капель (я просто нарезала на кусочки 200 г молочного шоколада)
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г крим-чиза (у меня мягкий обезжиренный творог)
1 желток
3 ст.л. сахара (у меня сахарозаменитель)
Приготовление:
Духовку разогреть до 175С.
Муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар просеять вместе в миску. Смешать воду, растительное масло, ром и добавить к муке. Перемешать все лопаткой, сильно не усердствуя. Добавить шоколадные капли и снова перемешать. Тесто может быть комковатым — это нормально.
Для начинки все смешать и слегка взбить.
Стандартный лист для маффинов либо смазать маслом, либо использовать бумагу для выпечки. Распределить по чайной ложке с горкой теста в каждую ячейку, затем по чайной ложке начинки и снова тесто. Отправить в духовку примерно на 30 минут. Деревянная шпажка должна выходить из маффина сухой.
Если ваша вода не была слишком теплой, то кусочки шоколада превратятся в мягкий крем и консистенция получится такой как на фото (если вода сделает тесто очень теплым, то шоколад может успеть растаять — на вкусе это не скажется, просто тесто будет более однородным).
Источник: I’m Dreaming of a Chocolate Christmas by Marcel Desaulniers