рецепт на 16 штук
основа
350 гр горького шоколада
250 гр гр сл. масла
5 яиц
350 гр сахара
1 ст л сах. сиропа
210 гр муки
1,5 ч л пекарского порошка
соль
заливка творожная
3 яица
90 гр мягкого сл. масла
130 гр сахара
350 гр крим-чиза ака филадельфия
1) Форму квадратную 24х24 см или круглую 26 см смазать маслом и присыпать мукой/выложить бумагой для выпекания. Шоколад поломать на кусочки и растопить со сл. маслом (250гр) в водяной бане, дать остыть. Яица (5) и сахар (350гр) взбить в плотную пену (10 мин). Добавить сироп. Муку, соль и пекарский порошок просеять вместе. В яично-сахарную массу сначала тонкой струйкой влить растопленный с маслом шоколад, потом всыпать муку.
2) Духовку нагреть до 175 градусов. Сл. масло (90гр) и сахар (130гр) взбивать минут пять, по одному добавить яица (3). По ложке ввести крим-чиз.
3) Брауни-тесто вылить в форму и разгладить поверхность. Творожную заливку выложить ложкой сверху, какбэ пятнами и сделать разводы палочкой.
4) Выпекать в горячей духовке 50-60 минут, последние 10 минут накрыть фольгой. Потом дать остыть минут 10 в форме, потом вынуть и дать полностью остыть, разрезать на кусочки.
инстаграм-видео того, как это было %)
(с)