Тушёная горбуша
Ega
| суббота, 26 января 2013
Рецепт1. Для начала подготовить 2 сковородки. Одна для горбуши, другая вот для чего: сначала необходимо потушить 3 луковицы вместо с небольшим количеством грибов. В принципе, вы можете на глаз определить достаточно ли вам будет их. Одной упаковки точно хватит. Их потушить в "соку" этих самых грибов, так как они по идее должны быть заморожены и размораживаться в процессе тушения.
2. Горбушу необходимо очистить изнутри. Внутри может оказаться красная икра. Можете найти рецепт, как правильно её засолить. Всё внутри вычистить и порезать на небольшие кусочки.
3. Следом надо приготовить соус из сметаны. Взять пачку сметаны, вылить её в миску, добавить воды и смешать. Необходимо, чтобы в сметане не осталось никаких комочков. Этим мы дальше будем заливать нашу рыбу.
4. После того, как наши лук и грибы будут готовы, надо выложить рыбу на вторую сковородку, сверху выложить лук и грибы, посолить по вкусу, поперчить и просто залить всё это нашим соусом из сметаны.
Поставить на плиту тушиться минут на 20-25. После приготовления сверху можно посыпать сыром, который сам расплавиться из-за горячей горбуши) Приятного аппетита)