Сегодня я учусь с пяти вечера, так что решила - если обедать дома, то обедать полноценно! А не перехватывать в столовке это жидкое пюре и хлебные котлеты. Но и сильно расходиться с едой тоже не хотелось - мне сегодня ещё убираться, а уходить совсем уставшей не хочется.
РецептРецепт
Продукты:
- 300 гр. цветной капусты (у меня это полкачанчика)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 300 мл. молока
- 100 гр. сыра + для посыпки
- соль, перец, приправы
Приготовление:
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности.
Делаем соус: на сливочном масле слегка обжариваем муку (средний огонь). Добавляем молоко, сбавляем нагрев на слабый и интенсивно размешиваем, пока не растворятся все комочки. Постепенно вводим натертый на терке сыр. Масса будет достаточно тягучей и изменит цвет на более желтый в зависимости от сыра. Солим, перчим, приправляем.
В форму выкладываем капусту, заливаем соусом, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200°C.