Этот рецепт мама недавно принесла с работы. Когда она рассказала, что будет делать, я впала в ступор: это же форменная гадость малопригодная в пищу. А мама твердила: "Да прикольно же! Вот увидишь будет вкусно". Когда упаковка из под сока билась о стенки кастрюльки вернулся папа. "Продукты переводите?" "Видимо да.." И только мама верила в успех своего безнадежного предприятия.
А утром мы и сами не заметили как съели вчерашнее фу-да-что-это-за-гадость-будет. С того момента прошел почти месяц. Так что когда посмотрите рецепт - не пугайтесь сильно, мне тоже было страшно =\
РецептРецепт
Продукты:
- 200 г. курицы (желательно филе из разных частей: бедра, голень, грудка)
- 60 г. желатина
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, приправы
И самое главное ТЕТРАПАК! Из-под сока, вина, молока - неважно.
Приготовление:
Итак, в первую очередь моем тетрапак. Для этого срезаем верхушку и споласкиваем его водой.
Курицу режем на куски (форма не важна) и перемешиваем с приправами и чесноком, солим, перчим. Затем перемешиваем с СУХИМ желатином (я не сошла с ума =) ) и отправляем смесь в тетрапак после чего закрываем канцелярскими зажимами.
Опускаем тетрапак в кипящую воду и варим около часа.
Забываем про него до полного остывания.
ВАЖНО: тетрапак должен быть зарыт герметично, вода по уровню должна быть выше куры внутри тетрапака.
После распаковывания вы получите желатиновый параллелепипед с начинкой из курицы, который остается только нарезать и подать к столу. Альтернатива покупным мясным(?) рулетам и заливным.