Очень вкусный пирог-жульен, который делается очень легко
рецептДля начала необходимо купить тесто (или сделать его самому). Оно нам понадобится для первого слоя на что, собственно, будут выкладываться ингредиенты в дальнейшем. Необходимо купить 500 грамм шампиньонов или других грибов и вместе с одной мелконарезанной луковицей обжарить их на отдельной сковородке на масле, посолить. Пока они жарятся, можно заняться выкладыванием теста на дно формы для выпекания или глубокой сковородки. Необходимо также сделать стенки из теста для нашего пирога.
После того как лук и грибы приготовятся, выложить их первым слоем на тесто и разровнять ровным слоем. Следующим шагом идёт смесь 400 грамм сметаны, 3 яиц, также нужно посолить. Яйца и сметану взбить вилкой в миске пока смесь не станет такой более водянистой. Залить этим слоем грибы, чтобы были закрыты все уголки и не было никаких дырок.
Для красоты можете сверху смеси из сметаны и яиц добавить ещё и тёртый сыр, который после приготовления смотрелся очень аппетитно и сам пирог не испортил) Всё, что получилось, поставить в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Могу ещё только добавить, что когда попробовал я, то показалось, что там не хватает слоя фарша. Так что если хотите, можете первым слоем до грибов добавить фарш, а затем всё остальное)