Если положительно относитесь к свёкле, тогда вам сюда.
СвёклаК свёкле отношусь...или теперь уже относилась, неоднозначно.
Люблю салат из варёной натёртой свёклы с чесноком и грецкими орехами, для тех, кто не в курсе, бардовое месиво в магазине. отдел салаты.
Варить свёклу, проще убиться сразу, мне хватает Селёдки под шубой, которую, кстати, тоже не люблю, хотя, как говорят, делаю офигительно.
Я не люблю солёную селёдку, не люблю майонез и не люблю варить свёклу Как-то так.
Но один хороший человек недавно подкинул подлую идею, что свёклу можно запекать...
Пора расширять кругозор.
Не раз фиксировала на ТВ, что свёкла является замечательным гарниром, в том числе и составляющей тёплого салата.
Порции просчитывайте сами, у меня две крупных свёклы,
соевый соус,
лимонный сок,
специи по вкусу, желанию и назначению.
У меня свёкла с дачи без химии, свёкла какая-то длинная, но не кормовая и очень молодая, и красная.
Срезала кожу, нарезала, как взяла рука, немного, минут пятнадцать мариновала в лимонном соке и соевом соусе, завернула в фольгу и в разогретую духовку на час.
Слушайте, это вкусно, она совсем другая, нежели варёная.
Я доперчила, соли хватило, лично мне, от соевого соуса, смазала кистью деревенским подсолнечным маслом, так как запекала, можно сказать, без ничего.
Это отличное дополнение к варёному картофелю, можно добавить специй, или ничего не добавлять, если мясо пересолёное или переперчёное, свёкла уберёт все огрехи
Минимум затрат по стоимости, времени и сил.
Посмотреть картинку