Люблю я сыр и ничего не могу с этим поделать. Особенно когда что-то сырное можно трескать в любом месте. Плюс вчера на меня снизошло вдохновение - хочу печенек. Или чего-нибудь подобного.
На глаза мне попался
рецепт, который смущал меня лишь наличием овсянки. Я представила себя в книжке Конана Дойла: "Овсянка, сэр!". А с другой стороны, почему бы и нет? И приготовила эти печеньки.
РецептРецепт
Продукты
-90 гр. овсяных хлопьев (тонких)
-½ ч.л. соли
-70 гр. сливочного масла
-80 мл. молока
-80 гр. муки
-¼ ч.л. черного перца
-50 гр. тертого сыра
Приготовление:
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Всё довольно просто. Я заменила перец черный на перец красный и вместо молока использовала сливки. Результат не разочаровал. Хрустящие вкусные палочки, самое оно с соком или молоком.