По-моему, я нашла идеальный рецепт ватрушек), я кулинар начинающий, но вот что у меня вышло:
Ингредиенты: Для теста: 400 г муки, 1 яйцо (можно обойтись без него), 1 стакан молока, 2 столовых ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)
Для начинки: 300 г творога, 1 желток, 2 столовых ложки сахара, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны
Приготовление! Приготовление:
1) В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.
2,3) Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить сахар и соль, слегка перемешать.
4) Добавить молоко с дрожжами.
5) Понемногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.
6) Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
7) Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется
8) Нужно обмять его
9) Дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.
Для начинки:
1) перетереть творог
2) добавить желтки,
3) сахар, сметану и масло.
4) перемешать (если начинка жидкая, добавить муки
Собираем ватрушки:
Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.
Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.