А точнее вариация на тему мисо с сёмгой и креветками.
Ингридиенты:
150-200 грамм сёмги
5-7 крупных креветок (королевских или тигровых)
водоросли вакамэ
120 грамм пасты мисо
10 перепелиных яиц
зелёный лук
Время приготовления: около 30 минут.
Наливаем в кастрюлю 1.2 литра воды. Доводим до кипения. (солить воду не надо, потому что соль даст мисо паста)
Сёмгу очищаем от шкурки и костей, режем кусочками примерно 2 на 3 см. Опускаем в кипяток и варим около 15 минут на маленьком огне.
Выкладываем в бульон мисо пасту и тщательно размешиваем.
Добавляем в кипящий суп водоросли.
Чистим креветки и так же отправляем в бульон.
Перепелиные яйца разбиваем в мисочку и перемешиваем до однородной массы. Тонкой струйкой вводим в суп и одновременно помешиваем (должны получиться белёсые нити).
Даём покипеть минуты 2-3. Выключаем.
Суп готов, раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху зелёным луком.
Приятного аппетита!
Суп мисо
Ega
| суббота, 30 июня 2012