Готовился легко, съедается с удовольствием. Началось с того, что нужно было утилизировать творог, иначе он бы пропал. Наткнулась на следующий рецепт
vk.com/wall-7737763_594027 и немного переработала по своему вкусу. Итак!
читать дальшеПеченько - 250 гр. (я брала "К кофе" ванильное и "Марию")
Сливочное масло - 100 гр.
Творог - у меня ушёл весь, а именно 460 гр.
Сметана - 400 гр. (брала 15%)
Желатин - 1 пакетик (15 гр)
Желе - 1 пакетик (у меня малиновое)
Ягоды на украшение (у меня остатки черешни, которая в чистом виде уже не лезла)
Печенько перемалываем в крошку, смешиваем со сливочным маслицем. Тару под тортик застилаем фольгой или пекарской бумагой, печенно-маслянную массу вываливаем туда и тромбуем, формируя бортики. Готовую основу засовываем в холодильник.
Творог "перемалываем" в блендере с сахаром по вкусу и ванилином по желанию. В 60 гр воды растворяем желатин, остужаем. Смешиваем творог, сметану и желатиновый раствор. Я убирала на некоторое время в морозилку, ибо смесь была жидкой и в корж-основу было не выложить.
Смесь под-застыла, выложила в корж, украсила черешенкой и снова в холодильник.
Желе развела в воде (в половине от указанного на пачке количества). Остудила. Залила им сверху тортик и окончательно отправила на застывание.
Часа через 1,5 уже можно было есть