Наступил сезон черники. И можно себя побаловать вот таким пирогом.
Закрытый пирог с черникой
читать дальшеИнгридиенты:
113 гр сливочного масла + смазать форму
2 чашки муки
1,5 чл пекарского порошка
0,5 чл соли
150 гр сахара
1 яйцо
1 чл ванилина
0,5 чашки молока
5 чашек черники
+ посыпка
Посыпка:
1 чл молотой корицы
0,25 чл соли
55 гр коричневого сахара
1 чашка муки
6 ст л сливочного масла
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С). Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. (У меня форма 10 дюймовая). Смешать сухие ингридиенты и просеять (мука, пекарский порошок и соль). Миксером взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром до пышности (около 3 минут на средней скорости). Понизить скорость на минимальную и добавить яйцо и ванилин. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать, добавить муку и молоко, чередуя. Нужно начать с муки и закончить мукой (мука/молоко/мука/молоко/мука ). Взбить до однородной массы. Аккуратно вмешать чернику ложкой или лопаточкой, чтобы не повредить ягоды. ВЫложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить присыпку и выпекать 60-70 минут. Когда пирог готов, вытащить из духовки, оставить в форме на 10 минут, чтобы остыл. Вытащить из формы и дать остыть еще 15 минут. После этого можно сервировать.
Присыпка
В миске смешать корицу, соль, муку и коричневый сахар. Масло нужно измельчить вилкой в мелкую крошку. Добавить к остальным ингридиентам в миску и хорошо перемешать, чтобы образовалась крупная крошка. Выложить ровным слоем на тесто с черникой перед выпеканием.
Закрытый пирог с черникой
Наступил сезон черники. И можно себя побаловать вот таким пирогом.
Закрытый пирог с черникой
читать дальше
Закрытый пирог с черникой
читать дальше