десерт eton mess
Ega
| воскресенье, 10 июня 2012
из новой книги оливера
На 4 персоны + остатки (в книге так и написано).
Этот рецепт предполагает наличие у вас готового безе ака меренг, 8 штук. У меня их тоже не было, а то, что под видом безе продает ближайшая булочная - отстой с привкуосм бумаги. Поэтому я взбила 3 белка со 150 гр сахара в вышную пену, разогрела духовку до 200 градусов, убавила температуру до 120 и пекла там безе около часа + час на остывание. Безе получится целый протьвень, с запасом. Если вам оно не нужно, сократите пропорции.
В остально понадобятся:
400 гр клубники
1 ст л с горкой сахара
1 апельсин
2 ч л ванильного экстракта или пасты
английский крюшон, например Pimm’s
250 гр йогурта без никто (простого)
мята
На самом деле, этот десерт прекрасно готовится "на глаз" с добавлением или устранением ингридиентов.
В общем, клубнику помыть, почистить, порезать дольками, перемешать с сахаром. Присыпать цедрой апельсина, сверху выдавить половину его же сока, добавить ваниль. Все перемешать и раздавить вилкой, сбрызнуть крюшоном и снова перемешать. Йогурт выложить на большое блюдо, сверху выложить клубнику и все красиво перемешать образуя разводы. Над блюдом раскрошить половину безе, снова перемешать, добавить мяту и сервировать с оставшимся безе, которые раскрошить перед подачей.