Мне очень понравился рецепт у
Аrx0nt домашней гранолы или еще это называют запеченные мюсли.
Это отличный вариант для завтрака. Вкусно, быстро и полезно. Можно добавить те орехи и сухофрукты, какие нравятся!
Очень советую попробовать)
Банановая гранола с арахисовым маслом. Рецепт
Нам понадобится...
2 ст крупных овсяных хлопьев ( НЕбыстрого приготовления, у меня Myllyn Paras);
1 большой спелый банан;
1/2 чашки миндаля;
1/4 чашки изюма;
1 ст л арахисовой пасты(можно сделать арахисовую пасту дома);
1 ст л меда (я не добавляла);
1 ст л сахара;
1/4 ч л соли.
Банан измельчить в пюре блендером. Добавить арахисовую пасту, мед и поставить на 30-40 секунд в микроволновку.
Размешать до однородности.
Смешать все сухие ингредиенты, кроме изюма. Миндаль крупно порубить.
Вылить банановую смесь и активно втирать в хлопья.
Изюм вымыть и обсушить.
Выкладываем получившиеся крошки на застеленный противень, разравниваем.
Ставим в нагретую( около 180 гр) духовку на 15 минут. Достать и перемешать, и оставить еще на 20-25 минут. Периодически проверяем гранолу и перемешиваем.
Смешать горячую гранолу с изюмом. Оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать, чтобы не слеживалось.
Хранить в плотно закрывающейся банке при комнатной температуре.
Так здорово вышло, что абсолютно нет желания покупать в магазине!
Приятных Вам завтраков!