Думаю, вы помните такое печенье и любите их не меньше нашего.
Если есть специальная сковорода, то это просто и быстро.
Назад в детство!
Печенье "Орешки". Рецепт
Нам понадобится...
Я взяла рецепт здесь, убавив только количество масла и уксуса (1 ст ложка мне показалось много)
3 ст. муки;
200 гр сливочного масла;
1/2 ст. сахара;
2 яйца;
1/2 ч.л. соды;
1 ч.л. уксуса;
соль;
1 банка вареного сгущенного молока;
1/2 ст. грецких орехов.
Растопить на огне сливочное масло, добавить сахар и соль.
Добавить соду, гашенную уксусом, яйца и муку.
Замесить тесто.
Извиняюсь за "антикварный вид" моей орешницы, но с ней уже ничего не поделаешь...
Небольшие кусочки теста укладываем в разогретую форму.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешиваем дробленые грецкие орехи и сгущенное молоко.
Остывшие скорлупки ровняем ножом. Обрезки можно так же добавить в начинку.
Наполняем половинки орешков начинкой с горкой, приклеиваем вторую половинку.
Все, готово!
Сложно удержаться, чтобы не стащить парочку!
Приятного Вам аппетита!