Яблочная пицца
Ega
| вторник, 01 мая 2012
РецептРецепт:
1,5 стакана муки
1 ст. л. оливкового масла
0.25 ч.л. соли
1 ч.л. быстрых дрожжей.
0.5 стакана теплой воды.
2 больших яблока
2- 3 ст.л. абрикосового джема
1 ст.л. лимонной цедры.
Тесто: смешиваем муку, соль и дрожжи. Делаем в центре муки углубление, вливаем туда воду и масло. Хорошенько замешиваем тесто, формируем шар и оставляем на часик в теплом месте под полотенцем.
Через час раскатываем из него 1 круг диаметром 30 см и толщиной не более 0.5 см. . Не делайте его толстым, если что, - можно разделить на 2 пиццы поменьше. Немного смазываем джемом. Кладем сверху порезанные тонкими колечками яблоки. Сверху их тоже смазываем джемом и посыпаем лимонной цедрой. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20.
Источник - модифицированный рецепт из Гастронома.