Не бейте меня тапками, я что-то плотно подсела на индейку, поэтому вот вам еще один простой рецепт индюшатины. В конце концов, она полезна и быстро готовится.
Обычно я готовлю рагу в тефлоновой кастрюльке, но сегодня попробовала в воке - получилось даже интереснее.
Рецепт уведен из журнала "Лиза" (обожимой ) за 2003 год (обожимой дважды ), прижился и пользуется нежной популярностью. Привожу в своей редакции.
Нам потребуется:
- 750 гр грудки индейки;
- 1 луковица;
- 2 сладких зеленых перца;
- 1 средняя банка консервированных шампиньонов (можно заменить свежими, но вообще я не рекомендую, тут весь смысл в их нежном вкусе);
- лавровый лист, 1 - 2 шт.;
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры;
- маленькая головка свежего чеснока;
- 2 - 3 ст.л. томатной пасты или 5 ст.л. кетчупа;
- 100 мл. воды;
- молотый тмин (непременно молотый!);
- соль, перец, оливковое масло;
- сметана.
Опционально: 100 - 150 мл белого вина или бульона.
Что делать:
Порезать все кубиками, обжарить в сковороде мясо, добавить к нему лук и жарить 5 мин. Добавить перец и снова жарить 5 мин. Добавить грибы, лавровый лист, лимонную цедру, измельченный чеснок, томатную пасту, разведенную в воде (на этом же этапе добавляем вино или бульон). Приправляем тмином, солью и перцем и даем хорошенько прокипеть.
Подавать с вареным картофелем* и ложкой сметаны (непременно!).
Приятного аппетита!
*Кстати, последнее время я пристрастилась варить картофель "по-итальянски" - сразу порезанным на дольки, с розмарином или тимьяном, и поливать потом оливковым маслом.