Сегодня я пекла куличи по рецепту панеттоне от Мишель.
Не знаю, планируете ли вы купить куличи в магазине или печь сами...но я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Панеттоне.
Рецепт
Нам понадобится...
Для опары:
120 мл теплого молока (температура тела)
14 гр свежих дрожжей
1 ст л муки
1 ст л сахара
Для теста:
3 ст муки
2 яйца
2 желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст сахара
1/2 ч л соли
2/3 ст цукатов
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и муку. Размешать до однородности. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут. За это время опара сильно увеличится в объеме, как у меня на фото. Сразу видно, что дрожжи хорошие, живые.
Просейте муку с солью. Перетрите мягкое масло с сахаром и добавьте к муке.
Добавьте яица, желтки и опару. Начинайте все вымешивать. Делать это нужно не менее 10 минут! Засекайте время, это важно.
В результате должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто, однако не крутое.
Кладем тесто в промасленную посуду, накрываем и даем подойти в теплом месте 1,5-2 часа.
У меня тесто простояло 1,5 часа. Снова обминаем тесто и добавляем цукаты. Чтобы они равномернее распределились по тесту обваляйте их слегка в муке.
Раскладываем по формам, заполняя их на 2/3. Автор рецепта печет в форме диаметром 15 см.
У меня же две небольшие формы 8,5 см в диаметре, и еще 5 маленьких по 6 см.
Ставим на час в теплое место, когда тесто увеличиться раза в 2, ставим в разогретую духовку до 190 гр на 15 мин, затем уменьшаем температуру до 160 гр и печем еще 25-30 минут.
Мои пеклись 15 минут + 25, вниз я ставила посуду с водой.
Готовые панеттоне остудить и украсить.
Для глазури:
4 ст л сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
1 белок
Все ингредиенты вмешиваем миксером на максимальной мощности.
До получения белоснежной блестящей глазури. Украшаем!
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, оно такое живое, приятное на ощупь.
Сегодня я почти целый день не отходила далеко от кухни. Но и процесс доставил мне удовольствие... а результат - радость!
Вот такой вышел разрез у моего панеттоне.
Легкий мякиш с запахом сливочного масла, немного сладкие на вкус.
Да, что-то в пасхальной выпечке явно есть!
Приятного Вам аппетита!
Рецепты к Пасхе: Панеттоне.
Сегодня я пекла куличи по рецепту панеттоне от Мишель.
Не знаю, планируете ли вы купить куличи в магазине или печь сами...но я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Панеттоне.
Рецепт
Не знаю, планируете ли вы купить куличи в магазине или печь сами...но я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Панеттоне.
Рецепт