Рыбные котлеты
Тилапия, филе - 1 половина разделанной тушки (вдоль), 100гр = 96кк х 300гр = 288кк
минтай, тушка, 1 штука, 100гр - 75 кк. филе потянуло на грамм 200, ок, возьмём 300гр = 225 кк,
яица - 2 шт = 157кк, в википедии утверждают, что в среднем, вес сырого яйца 58гр,будем считать 60гр х 2 = 120гр = 188,4 кк
Итого: 700,8 кк
Зелень считайте сами за погрешность.
сельдерей - 2 стебля,
репчатый лук - 1 шт, крупная,
чеснок - 4 зубчика, а так по вкусу, пятницо, так что не страшно,
свежая петрушка - полпучка,
сушёный базилик, соль, чёрный перец.
Из фарша использовала 1/3 = 233,6 (2 взрослых человека на 2 раза)
Плюсуем обжарку на сковороде
растительное масло - 60 гр = 540кк
пшеничная мука - 3ст ложки на обвалять, 60гр = 200 кк из расчёта 100гр = 334кк.
1,107,6кк = 10 штук = 110, 76 (одна котлета).
Не так уж это и диетично, схомячила 3 штуки = 332,28 кк, но я без гарнира на ужин,
но если вы с работы, наверняка будет гарнир, гречка? рис? как минимум 700кк будет, если активный образ жизни, то не страшно,
альтернатива - убрать муку, с яицами котлета будет держать форму...и вы тоже
Рыбные котлеты делаю 50/50 - "сухая"/"жирная" рыба,
"сухая" - минтай, хек или что-то типа того,
"жирная" - тилапия, морской язык и т.д.
Это вкусно.
Мне очень нравится большое количество зелени в котлетах, как в мясных, так и рыбных,
не даром на котлеты самое лучшее мясо жилистое, котлеты получаются сочными,
единственная проблема - это электрические мясорубки, которые перемалывают всё, от жил до сисек, писеГ и хвостов, простите за мой французкий.
Тилапия
Минтай
Особых изысков в разделывании не надо, всё пойдёт в мясорубку,
прорезаете шкуру вдоль хребта и снимаете чулок, всё, что осталось на коже, соскабливаете ножом.
Посмотреть соотношение рыба-зелень
Ближе
Очень сочно и вкусно