Запеченные куриные голени в панировке.Похоже на жаренные? Нееет! Запеченные в духовке без масла.
Любые другие части курицы подойдут, но я взяла именно голени. Будет довольно остро!
Рецепт
Берем...
8 кусочков курицы
1 чашка натурально густого йогурта или сметаны
2 ст л горчицы
4 чашки несладких кукурузных хлопьев
соль
1/2 чашки муки
Специи:
черный перец
красная паприка
куркума
сушеный базилик
Смешиваем йогурт, горчицу, специи в глубокой таре.
Моем наши ножки куриные, даем им подсохнуть. Обваливаем в муке.
Кладем кукурузные хлопья в толстый полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух из пакета. Берем скалку, и... нежно и деликатно катаем по пакету.
Получится крошка для панировки.
Окунаем ножки в йогуртово-горчичную смесь. Стряхиваем избыток.
И сразу же зарываем их в кукурузной панировке.
Кладем на противень. Все это ставим в горячую -горячую( у меня было на максимуме) духовку.
Запекаем 20 минут. Потом убавляем огонь до средней температуры и еще 30 минут в духовке.
А я тем временем сделала простой гарнир.
Картофель запеченный с травами.
Хорошее об этом гарнире - вкусный, плохое - надо чистить картошку(((
Все элементарно, чистим картофель, режем дольками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пряностями - в у меня все те же черный перец, паприка и базилик, солим.
Можно добавить еще каких-то овощей. У меня завалялась пластмассовая помидорка, пустила ее в ход.
Запекаем 30 минут на сильном огне, потом кладем порезанный чеснок, и еще 30 минут в духовке.
В общем-то и все! Приятного вам аппетита!