Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Ega
| пятница, 27 января 2012
РецептТесто:
200 гр муки
100 гр масла сливочного
1 яйцо
50 гр сахара
немного соли.
Начинка:
1 большая груша.
150 гр. сахара
30 гр. темного хорошего шоколада.
200 мл. 20% сливок
Смешиваем сахар, соль, муку, и охлажденное масло, рубим все мелко. Добавляем 1 яйцо, замешиваем тесто.
Тесто надо раскатать, выложить в форму (маслом не смазывать,- в тесте его уже достаточно), наколоть и поставить на 1 час в холодильник.
Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками.
Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут.
Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды.
Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть.
Влейте 200мл сливок (20%) и размешайте.
Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.
В сироп положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40С) и добавьте два яйца.
Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.
Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.
Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет.
Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым,так и холодным.
Автор - Чадейка
P.S. - вместо одной большой груши я взяла 2 средних.
Когда будете добавлять сливки к карамели она может сразу затвердеть, - не пугайтесь, размешивайте на небольшом огне до растворения ее в сливках.