Unday Ki Kari (Яичное карри в стиле Гоа)
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты:
3 ст.л. растительного масла
2 средние красные луковицы, мелко порезать
2 ч.л. мелко нарезанного чеснока
1 ст.л. мелко нарезанного свежего имбиря
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. молотого Хэтча (зеленый чили)
2 средних помидора, ошкурить и мелко нарезать
2 ч.л. томатной пасты
1,5 ст. кокосового молока
Соль (около 1 ч.л.)
8-12 сваренных вкрутую яиц (я предпочитаю "в мешочек")
Нарезанная зелень кинзы
Около 30 листьев карри (если есть в наличии)
Приготовление:
Разогреть в сковородку с 2 ложками масла на среднем огне. Добавить лук и обжарить, помешивая до золотистости. Прибавить чеснок и имбирь и продолжать готовить еще пару минут. Затем отправить в сковородку зиру, кориандр, перцы и куркуму, готовить около минуты и добавить томаты и томатную пасту. Хорошо перемешать и держать на огне пока томаты не станут мягкими. Влить 3/4 ст. воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
Перелить содержание сковородки в блендер и превратить в гладкую пасту. Сковороду снова разогреть с оставшейся ложкой масла, добавить приготовленную пасту, соль и влить кокосовое молоко. Хорошенько размешать и довести до кипения. Готовить на маленьком огне около 5 минут.
Яйца разрезать на половинки и осторожно опустить в горячий соус срезами вверх. Готовить еще 5 минут, полив яйца соусом при необходимости. Перед подачей посыпать зеленью.
Подавать можно с рисом, а можно как самостоятельное блюдо с вкусным хлебом.
Идея: Madhur Jaffrey's World Vegetarian