Давным-давно подруга подарила мне домоводовскую книжку про пиццу. Там было множество прекрасных рецептов, но меня особенно зацепила пицца с морепродуктами. К сожалению, не смотря на мое желание ее сделать, она все откладывалась и откладывалась по разным причинам. И вот, наконец, я собралась и приготовила ее
Вообще изначально я собиралась сделать 1 пиццу, но, поглядев на результат, пошла замешивать тесто для второй. Как показала практика, - сделала я это не зря, - первая пицца не прожила и часа )))
РецептРецепт:
1,5 стакана муки
1 ст. л. оливкового масла
0.25 ч.л. соли
1 ч.л. быстрых дрожжей.
0.5 стакана теплой воды.
2 ст.л. петрушки
400 гр. размороженных морепродуктов (я брала набор с мидиями, креветками, осминогами и кальмарами)
немного пармезана
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла.
1.5-2 ст.л. томатной пасты.
Тесто: смешиваем муку, соль и дрожжи. Делаем в центре муки углубление, вливаем туда воду и масло. Хорошенько замешиваем тесто, формируем шар и оставляем на часик в теплом месте под полотенцем.
Через час раскатываем из него 1 круг диаметром 30 см, формируем небольшой бортик. Смазываем 1 ст. ложкой оливкового масла, потом поверх намазываем томатную пасту. Ставим на 10 минут в разогретую до 200 гр. духовку.
Морепродукты откидываем на бумажное полотенце и промокаем сверху другим, - надо как можно лучше их обсушить. У меня на это ушло 3-4 полотенца (+предварительно я дала стечь жидкости на дуршлаге).
Рубим на мелкие кусочки чеснок, нарезаем петрушку.
Достаем из духовки тесто, кладем на него морепродукты, потом чеснок и петрушку. Сверху сбрызгиваем 1 ст.л. оливкового масла.
Оставляем в духовке. Вообще в книге было написано что минут на 10, но мне, с моей духовкой, пришлось оставить на 30.
Достаем, посыпаем тертым пармезаном.
Готово