Как сказал Джейми Оливер: "Я не знаю, кто такая Норма, но уверен, что она была женщиной достойной". Простим повару его неосведомленность Я же вычитала, что это паста была названа так в честь премьеры в 1831 гоlу знаменитой оперы "Нормы" Винченцо Беллини, на Сицилии. Одна из легенд гласит, что имя этой пасте дал драматург Нино Мартольо, который, попробовав блюдо, воскликнул: "Это - Норма!", имея ввиду, что паста так же хороша, как и опера.
Нам нужно: 2/3 пачки спагетти, 2 средних баклажана, 3 крупных помидора (можно сразу взять томаты в собственном соку, грамм 300-400 ), 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, соленая рикотта (
Анисовой, к сожалению нет, Столичная! Дома рикотты не оказалось, что не удивляет, по-этому я взяла пармезан)сухие травы, соль, оливковое масло.
читать дальше1. Режем баклажаны кружочками, шириной около сантиметра, складываем в дуршлаг, присыпаем солью, ставим под гнет на 30 минут.
2. Затем отжимаем баклажаны от лишней влаги и обжариваем в оливковом масле с обеих сторон. (Я жарю вместе с парой долек чеснока, не могу разлучать баклажаны с чесноком)
3. С помощью бумажных полотенец удаляем лишнее масло, пока откладываем баклажаны в сторону.
4. По традиции... делаем томатный соус... Ох, чувствую, скоро надоест мне описывать это дело из раза в раз)) Но, в оливковом масле золотим чеснок, кому нравится - оставляем чеснок, кому не нравится - удаляем. Добавляем мелко порезанные, очищенные от шкурки помидоры или же готовые помидоры в собственном соку, солим. Тушим около 20-25 минут, добавляем специи и томатную пасту. Я добавила еще чайную ложку песто, не могу, не могу без базилика!
5. Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
6. Добавляем их в соус, хорошо перемешиваем.
7. Баклажаны можно нарезать полосочками или же добавить к пасте как есть - кружочками.
8. Все хорошо перемешиваем и при подаче посыпаем тертым сыром.Ottimo!
Отсюда