Рецептом этого пирога не поделиться не могу, потому как вообще рецепт его утерян в веках, но подарен мне Ррыжим, семейство которого сохраняло его из поколения в поколение.
Пирог называется "курник".
Для быстрого приготовления нужно:
- Полкило дрожжевого теста. (Можно сделать самостоятельно по любому рецепту сдобного дрожжевого теста. Я обычно не заморачиваюсь и покупаю готовое в кулинарии).
- 6-7 блинов.
- штук 8 куриных голеней (раньше просто покупала курицу, но получается как-то не так вкусно)
- отваренный рис
- майонез
- чеснок
Куриные голени отвариваются, очищаются от костей и раздираются в мелкие клочки. Смешиваются с майонезом и чесноком. Можно добавить бульона куриного. Будет еще сочнее.
Дрожжевое тесто делится на две неравные части (одна -побольше, другая поменьше) и раскатываются на два круга (один большой, второй так себе, чуть больше диаметра имеющихся блинов)толщиною сантиметр или чуть больше.
Маленький круг кладем на противень и на него кладем начинку слоями:
блинчик, курица с майнезом, рис, блинчик, курица с майнезом, рис, и так далее, пока все это дело сверху не накроет последний блин.
Потом всю эту пирамиду накрываем вторым дрожжевым кругом и защипываем наглухо по краям. (Форма получается, как будто перевернутую тарелку облепили тестом.)
Из остатков теста я делаю всякие елочки-украшения или же просто смазываю яйцом и - в духовку.
Минут пятнадцать хватает у меня, чтобы дрожжевое тесто пропеклось и зарумянилось, но все равно нужно смотреть индивидуально.
Получается совершенно суперская многослойная штука, потрясающего вида и вкуса.
Ну и Тигрофф прорвало:
Ega
| вторник, 18 мая 2004