На бульон баранину берем с маленькой косточкой и не очень жирную. Мясо должно быть красным с белым-белым жиром. (темное с желтым жиром - баран-долгожитель и его уже только на пенсию, а не в бульон).

Дальше варим мясо как обычно, кладем в холодную воду, снимаем пену, солим по вкусу, и на среднем, а затем на маленьком огне до готовности). Скороварки не люблю - не то что-то получается.



Мясо снимаем с косточки, и режем кусочками. Ну и обратно в кастрюльку. Затем кладем рис. Я кладу на глаз. Где-то горсть-две.

Паралельно тушим лук-репку, очищенные от кожицы помидоры и (!!!) сливы. Лучше кислые, но я делала со всякими. Даже с импортными безвкусными. Сливы можно не чистить, а нарезать маленькими кубиками - и на сковородку к помидорам и луку. Можно добавить воды чуть-чуть и в процессе размять все до кашицы. Сливы разминаются очень быстро. Туда же чеснока, а5 же на глаз кому как нравится. Как только все овощи разошлись добавляем это дело в бульон к рису и мясу. Дальше перчим и кинзу кладем. И побольше.



Мне нравится когда все быстро и вкусно, времени на сложные кулинарные операции у меня нет, поэтому могу точно сказать - без варки бульона, весь процесс приготовления занимает полчаса.