В выходные опробовал такую штуку из "Гастронома" № 06(89)/2009 -
морской коктейль на луковой подушке.
Состав:читать дальше250 гр. морского коктейля замороженного
2 белых луковицы
0,5 ч.л. сушеной душицы (орегано)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан белого вина
Соль, перец
Происходило это так:читать дальше1. Морской коктейль отправился из морозилки в холодильник на ночь размораживаться.
2. Лук был порезан перьями (то есть вдоль луковицы, а не поперек, как обычно режут), смешан с душицей, маслом и измельченным чесноком.
3. Смесь отправилась на сковороду (она антипригарная) на средний огонь, на 10 минут.
4. После оного испытания лук перебазировался в кастрюлю и был залит вином. После того, как вино закипело, сверху был выложен морской коктейль. Блюдо держалось под крышкой на среднем огне 5 минут.
5. Огонь был погашен, блюдо приправлено солью и перцем и перемешано. Постояв еще немного - отправилось на тарелку.
Очень даже вкусно в сочетании с соевым соусом. Правда, морских гадов стоило держать меньше - вышли несколько резиновыми.