Салат «ВОСТОРГ» Вчера увидела этот рецепт по телику… приготовила… даже не ожидала, что так вкусно получится.
Всё на глазок…
Куриная печень
Лук репчатый КРАСНЫЙ
Виноград КРАСНЫЙ КРУПНЫЙ
Сахарный песок
Масло (кто на каком привык готовить)
Вино КРАСНОЕ
Соль
Перец (БЕЛЫЙ)
Куриную печень нарезаем, но не очень мелко, кладём в миску и добавляем немного красного вина, соли, Белого перца. Всё это маринуется… в это время ставим на плиту сковородку… наливаем туда не много масла и когда сковородка накалится, кидаем туда печень. После этого чистим красный лук, нарезаем его кольцами и кидаем к печёнке. Затем берём КРУПНЫЙ КРАСНЫЙ виноград режем его пополам, выковыриваем косточки и тоже в сковородку. Винограда и лука должно быть меньше чем печёнки. Всё это у вас скворчит на сковородке и когда уже всё почти готово чуть-чуть присыпьте сахарным песком и добавьте КРАСНОГО вина. Не забудьте всё это дело перемешать.. и когда вино выпарится, салат готов. Подавать в горячем виде с чум угодно можно с рисом можно с картофелем… украшать, кому как фантазия позволяет.
Салат "Грибное чудо"
Ингредиенты: картофель 4-5 шт., мясо вареной курицы 200-300 г, репчатый лук 1 шт. маринованные или соленые грибы 300 г, яйца 3-4 шт., сыр типа "Гауда" или "Эдам" 200-300 г, майонез 1 пачка.
Сварить картофель в мундире. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать на кусочки. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Мясо курочки разобрать на кусочки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить натертый на крупной терке картофель, на картофель выложить грибы, залить все майонезом. На майонез положить слой репчатого лука, залить немного майонезом, затем слой натертых желтков, затем слой тертого сыра. Залить все майонезом и сверху украсить натертыми белками
Салаты
Ega
| вторник, 01 августа 2006