Кто про что, а я опять про "Микадо".
Таки сделала я его вчера, но получилось не совсем то.
Тесто замесила по таким пропорциям:
3 яйца (небольших)
стакан сахара
~300 г сметаны
~3,5-4стакана муки
Потом уже выяснилось, что по этому рецепту надо было ещё соды добавить.
В итоге коржи получились слишком твердые, как песочные. (я не уверена, но так нам показалось)
Соответственно и кремом не пропитались особо. При этом я их сразу после духовки каждый смазывала сметаной.
Кто-нибудь может сказать, из-за чего могли коржи получиться тверже, чем надо? Из-за отсутствия соды могло это произойти? Или яиц может много? Или маргарин надо было положить? А может кремом надо было обильнее промазывать..
Просто хочется знать причину и в след. раз исправить ошибку)
На всякий случай, вот рецепты этого торта и какой он должен получаться:
www.povarenok.ru/recipes/show/43499/
www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/pr_cake/640....
Я делала по рецепту знакомой, но у нее он получается примерно такой же, как во втором рецепте (только там крем другой).
Коржи для торта "Микадо"
Ega
| воскресенье, 24 апреля 2011