Вот рецепт творожной запеканки (Очень любим)
читать дальше
0,5 сливочного маргарина
0,5 чайной л без верха разрыхлителя
1 стакан муки
Из этого замесить тесто (Чтобы было удобно маргарин смешивать с мукой, натираю его на крупной терки) и положить холодильник на 30 мин
Начинка
0,5 стакана сахара
2 пачки творога по 200 гр (5-9% жирности)
соль
ванилин
2-3 яйца
1 пачка сметаны
(яйца взбивать с сахаром)
Вынимаем из холодильника тесто и делим на 2 части (побольше и поменьше). Кусок, который побольше трем на терке в форму для запекания, затем начинку и трем остальной кусок теста поверх начинки.
Духовка на 180° 40 мин (вы сами посмотрите, как верх зарумянится). Форму для выпекания не смазывать, но можно положить пергаментную бумагу (я не кладу).
Начинка может быть разной: например, мясо+грибы+ лук+морковь или капуста), но тогда тесто без ванилина
Творожная запеканка
Ega
| вторник, 25 июля 2006