Нужно:
широкий и в меру глубокий салатник
совсем молодые кабачки, они вкуснее (шкурку кабачков счистить), или цуккини
помидоры
чеснок
мука, соль, растит.масло (я готовлю на кукурузном, но кому как нравится)
читать дальше1. Режем кабачки на кружочки толщиной около 0,7 см, слегка обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковородке в масле, так, чтобы они не успели потерять хрусткость и сильно размякнуть. Подсаливаем уже в сковородке.
2. По мере жарки выкладываем обжаренные кабачки слоями в салатник.
3. С помидоров снимаем кожицу и натираем их на крупной терке или измельчаем в блендере.
4. На другой сковороде слегка обжариваем в масле измельченный чеснок. Лучше всего, если его раздавить чеснокодавилкой.
5. В чеснок выливаем помидоры, подсаливаем. Массу перемешиваем, чтобы не пригорела, она должна прокипеть.
6. Заливаем слои кабачков горячей помидорной подливкой. Слои не перемешивать!
7. Ставим остужаться. Перед подачей украшаем, посыпав сверху рубленой зеленью, я предпочитаю петрушку. Употреблять только в холодном виде, лучше всего - из холодильника. Приятного аппетита!