Нужно:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. какао
- 100 гр орехов
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр горького шоколада
- 2 ст.л. молока
- 200 гр (пачка) маргарина или сливочного масла
- 1 ч.л растворимого кофе
- вощеная бумага для духовки.
Коржи:
Взбить холодные белки, добавить сахар и какао. Взбивать до густой крутой пены. Добавить орехи и выложить на противень, на бумагу. Бумажными же полосками, сложенными вдвое, разделить массу на 4 узких длинных коржа и поставить в духовку. 5-10 мин. держать на максимальной температуре, чтобы белки поднялись, потом переставить духовку на ~50 - коржи должны высохнуть. Процесс может взять больше двух часов, но если коржи не будут абсолютно сухими - торт никуда не годится. Важно - на протяжении первого часа духовку нельзя открывать - белки от холодного воздуха опадут.
Вынуть противень и аккуратно разломать по бумажным полоскам на 4 равные части.
Крем:
Распустить шоколад в молоке. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить шоколад, масло и кофе.
Покрыть кремом коржи и поставить торт в морозилку. Подавать холодным.
Торт долго печется, но очень вкусный. Орехи и кофе я не добавляю, вместо пудры беру обычный сахар.
Приятного аппетита!
Торт "Полено"
Ega
| вторник, 18 июля 2006