Продукты: баранина (кусок с костью + кусок мякоти), болгарский перец, репчатый лук, свежие помидоры, томат-паста, чеснок, зелень, бадьян, зира, лавровый лист... Вроде, ничего не забыла? А, лапша!
Приготовление
Из баранины с косточкой варим бульон. Ну, как обычно для супа: с солью, луком, морковкой и т.д. Можно говядины туда добавить, тогда еще вкуснее будет.
Кусок бескостной баранины режем мелкими кусочками и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
Лук и перец режем соломкой, чеснок - ломтиками, помидоры - очень мелко. Овощи добавляем в сковороду к мясу, обжариваем, добавляем чуть-чуть томат-пасты, бадьян, зиру, лаврушку, солим по вкусу. Подливаем немного (но и не слишком мало) бульона и варим полчаса. Потом все это вываливаем в кастрюлю с остальным бульоном, даем немножко прокипеть и выключаем. Перед тем, как выключить, можно еще немного чеснока добавить: я всегда так делаю, иначе чесночный запах "вываривается".
Отдельно варим лапшу, кладем в тарелку, заливаем готовым супом и посыпаем нарезанной зеленью (укроп, кинза, петрушка - и побольше, побольше! ).
Лапшу в лагман положено класть самодельную, но я использую обычную - "клубочками", если понимаете, о чем я. Причем практика показала, что лучше всего для этих целей подходит супердешевая "Яичная лапша" фирмы Роллтон - правда-правда! Не "быстрорастворимый змеиный супчик", разумеется, а обычная, которую варить нужно. Все остальные сорта - гораздо хуже.
Да, совсем забыла предупредить. Такие приправы как зира и особенно бадьян принципиально необходимы. Без них лагман и затевать не стоит.