1) Вопрос о кулинарных книгах - кто знает хорошие книги с нуля?
Хочу подарить подруге кулинарную книжку в которой все с азов и теории. Готовить она кроме яичницы ничего не умеет, но научится хотела бы.
Подскажите пожалуйста конкретных авторов или названия книг.
Хочется найти такую что бы и фотографии пошаговые и сложность не большая, и желательно более современная кухня(возможно итальянская)
P.S. простите поднимаю, настроение кулинарное, еще вопрос появился)
2) Поделитесь пожалуйста блогами/сайтами/книгами по которым вы чаще всего готовите. Возможно даже кулинарные передачи. Очень интересно. Особенно интересует теория приготовления. Сегодня вдруг поняла что мне это очень интересно) И сайты посвященные определенной тематике - там только о штруделях, только итальянская кухня и т.д. А то я последнее время с яндексом не дружу, как-то он мне все не то выдает.
3) О книгах Джейми Оливера: какие лучше и интереснее? Я заказала сегодня две, но еще не подтвердила заказ, решила посоветоваться.
4) И возможно если тут есть вегетарианцы - какие хорошие книги по веганской кухне? В последний раз в книжном магазине два продавца больше часа копались в отделе кулинарии, так и не нашли мне не одной книжки. Буду наверное заказывать, вот только какую книгу?