На волне предновогодней подготовки щедрой рукой добавила в тесто слегка обжаренный фундук (что хорошо сыграло в итоге) и вяленую вишню (что было все-таки лишним - эти брауни очень насыщенные и если уж добавлять, то свежие ягоды).
Брауни с фундуком и вяленой вишней
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты: (прямоугольная форма 18х25)
180 г сливочного масла
200 г хорошего горького шоколада минимум 70% (у меня одна плитка - 70% и одна - 92%)
3 маленьких яйца
1/3 ст. белого сахара
1/3 ст. темного коричневого сахара
2 ч.л. ванильного экстракта (я добавила апельсиновый сироп)
1/2 ст. + 1 ст.л. с горкой муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
+ Пара горстей обжаренного фундука и вишни (опционально)
Приготовление:
Духовку разогреть до 175С. Форму смазать маслом и присыпать мукой или выстелить бумагой для выпечки.
Масло и шоколад растопить на паровой бане, периодически помешивая. Снять с огня и поставить остывать минут на 10.
Смешать яйца с сахаром (не взбивать, а просто хорошо перемешать). Добавить ваниль и шоколад - снова хорошо перемешать.
Просеять муку с солью и разрыхлителем прямо в шоколадно-яичную смесь. Аккуратно перемешать до однородности. Вмешать орехи и ягоды.
Тесто распределить по форме, разровнять верх. Выпекать около 25 минут или пока деревянная шпажка не будет выходить из теста чистой или с крошками (но не с сырым тестом).
Готовый брауни вынуть из духовки, дать остыть на решетке как минимум час перед нарезкой и подачей.
Подавать можно со свежими фруктами и мороженным.
Источник: Patricia Helding & Bryna Levin "Fat Witch Brownies"